Мы с Вами свяжемся





* Достатчно ввести email,
или телефон

 
Аппарат Вектор (Vector)

Порядок работы с программой

     ИНТЕРФЕЙС И ПОРЯДОК РАБОТЫ С ПРОГРАММОЙ 

На рабочем столе находим ярлык программы. Делаем на нем двойной клик левой клавишей мыши. Загружается программа. На заставке нажимаем кнопку НАСТРОЙКА. Выбираем в окне настроек язык, темп, доктора. Нужно помнить, что чем быстрее темп исследования, тем ниже достоверность. Желательно выбирать «нормальный» темп.

ВЫХОД. ВХОД (на заставке).

Попадаем в КАРТОТЕКУ.

НОВЫЙ – завести новую карту.

УДАЛИТЬ КАРТУ – удаление карты пациента. АНАМНЕЗ – вход в окно ИНТЕРАКТИВНОГО АНАМНЕЗА.

ОЧАГ – исследование очага.

СПИСОК-выход в список пациентов.

РЕЗУЛЬТАТЫ – вход в окно ИССЛЕДОВАНИЯ - режим распечатки полученных результатов (картинки и эпикриз, составленный из готовых блоков). После заполнения карточки (НОВЫЙ, ОК) открывается окно АНАМНЕЗ.

Окно служит для сбора жалоб и анамнеза (резекций). На левой панели имеется схематическое изображение организма человека с точками красного цвета. Каждой точке соответствует список жалоб и диагнозов, характерных для повреждения данного органа. Например, точке в области головного мозга соответствуют жалобы, характерные для патологии центральной нервной системы-нейротрофических жалоб (сухость и шелушение кожи, повреждение волос и т. д.); точке в области эпигастрия – жалобы, характерные для органов верхнего отдела желудочно-кишечного тракта. Чтобы вызвать список жалоб, нужно курсор подвести к выбранной точке и щелкнуть левой клавишей мыши. Цвет точки изменится на зеленый, на правой панели появится список жалоб. Если нужно отметить диагноз или резекцию, следует нажать клавишу ДИАГНОЗ над правой панелью. Жалобы отмечаем галочками в маленьком окошке рядом с ней (для этого подвести курсор к этому окошку и щелкнуть левой клавишей мыши). Если в программу вводятся жалобы, то режим работы называется экспертным, если нет – интуитивным. РЕЗЕКЦИИ СЛЕДУЕТ ОТМЕЧАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это связано с особенностями энергоинформационных исследований. Удаленный орган или часть органа при энергоинформационных исследованиях будет показан либо как полностью здоровый (нет органа – нет проблемы), либо будет показано состояние органа на момент операции (благодаря информационной «памяти»).

   Бывает, что женщины не помнят, какой яичник удален. В этом случае резекцию не отмечаем и смотрим оба яичника. Который на картинке по значкам хуже, тот и был удален (90%).

   Сбор жалоб лучше проводить таким образом: сначала собрать спонтанно высказанные жалобы. затем активно собирать жалобы по схеме голова-ноги. Жалобы лучше записать до внесения в программу, а затем выбрать значимые. Часть жалоб останется на бумаге, но к ним нужно будет обращаться при анализе результатов исследования. Кроме жалоб необходимо оценить внешний вид пациента, особенности его поведения, узнать профессию и т. д., то есть постараться получить как можно больше информации о нем. Это поможет впоследствии правильно оценивать результаты исследования. Собирать полезную информацию нужно и во время исследования. АПК «VECTOR» работает в интуитивно-логическом режиме как справочно-информационная экспертная система. Получаемые данные имеют не стопроцентную достоверность и требуют своего подтверждения. Убедиться в их достоверности можно только сопоставляя информацию, полученную при исследовании с информацией о пациенте. Достаточно «уловить» сходство не по всем, а по некоторым пунктам, иногда, на первый взгляд, не очень значимым. Но чем больше будет такого сходства, тем больше доверия и к остальной, неподтвержденной информации.

С помощью разделов ЗОДИАК, ГРУППА КРОВИ, ЛИЦО, ИРИС можно получить дополнительную информацию о проблемах пациента. Хотя каждый врач сам подбирает алгоритм работы. Внесение диагнозов может дать гипердиагностику этих состояний и затруднить диагностику сопутствующих заболеваний. Количество жалоб, желательных для правильного функционирования программы, особенно вегето-теста, не более 4-5. Не следует вводить в программу много жалоб - это может привести к гипердиагностике. Не нужно вводить комплексы жалоб, которые на выходе предсказуемо дают диагнозы: диабет (повышенная жажда, сухость и зуд кожи), туберкулез (утомляемость, слабость, кашель, повышенная температура), бронхиальная астма (страхи, тревоги, одышка). При сборе жалоб не нужно показывать пациенту их список, «подсказывать». Нажимаем кнопку ПРОДОЛЖИТЬ.

ФОРМИРОВАНИЕ СПИСКА ИССЛЕДОВАНИЙ 

Обратимся к правой панели. Исследования расположены по принципу цветового выделения. Вверху списка- исследования базового каталога (синего цвета). Это комплексные исследования, показывающие несколько органов. Служат для первичного экспресс-анализа. Далее, розовым цветом выделены органы желудочно-кишечного тракта, изумрудным – органы дыхательной системы, коричневым – органы мочеполовой системы, далее – сердечно-сосудистой системы, крови и лимфы, эндокринных желез, нервной системы, сенсоров, кожи, опорно-двигательного аппарата, хромосом и др.

 Рекомендуется составлять список исследований так, чтобы в нем каждый орган был представлен в виде целого органа и в виде микропрепарата. Он выделен буквами МК.

  Исследования, которые нужно провести, отмечаются галочками в окошке рядом. Можно заранее выбрать четыре стандартные схемы исследования через кнопку ВЫБОР. Для этого надо в НАСТРОЙКЕ, нажав на кнопку ВЫБОР1 птичками отметить схему 1, затем, нажав ВЫБОР2 - схему2 и т.д. Схемы зафиксируются.  

 

В последующем, если есть необходимость воспользоваться одной из этих схем, нужно нажать ВЫБОР, ОТМЕНИТЬ, ВЫБОР1 (или 2,3). Это очень экономит время. Хотите посмотреть пациента по другой схеме - ВЫБОР, ОТМЕНИТЬ и набрать схему в списке или добавить птичками исследования к стандартной схеме, не входя в НАСТРОЙКУ. Если нужно убрать исследование - кликните на галочке левой клавишей. Галочка исчезнет, исследование будет исключено. После составления списка пациента нужно посадить перед монитором на расстоянии не более одного метра, надеть наушники (провод слева), нажать кнопку ИССЛЕДОВАНИЕ. Оператор садится на расстоянии не менее 0, 5 метра от пациента чуть в стороне. Ближе к прибору и компьютеру должен находиться пациент. Во время исследования с пациентом можно говорить о состоянии его здоровья, желательно о том органе, который в данный момент виден на экране. Когда исследование закончено, нажимаем ОК и клавишу КАРТОТЕКА. Чтобы остановить исследование, нажмите ОСТАНОВИТЬ.