Мы с Вами свяжемся





* Достатчно ввести email,
или телефон

 
Аппарат Вектор (Vector)

Пульсовая экспресс-диагностика организма человека

Пульсовая диагностика организма – метод, с помощью которого можно диагностировать заболевания, которые были ранее, имеются на сегодняшний момент и какие могут быть в будущем. Пульс человека отражает функциональное состояние всего организма и любого из его органов в отдельности, потому в совершенстве владея методикой, можно эффективно провести уникальное диагностическое исследование всего организма.

Врачи тибетской медицины с древних времен могли выявить любую патологию в самом начале, когда болезнь еще не проявляла себя. Современные врачи используют опыт тибетской медицины и достижения современных медиков. Благодаря такому симбиозу методика стала еще более эффективной и с ее помощью удается определить заболевания, которые невозможно обнаружить с помощью магнитно-резонансной томографии, ультразвукового исследования, компьютерного томографа, рентгенографии и т.д.

Пульсовая диагностика – это возможность точного определения «входных ворот» любого патологического процесса в организме, таким образом, врач может сделать вывод о том, какой орган явился основной мишенью для болезнетворного агента.

У любого здорового человека при совершении полного дыхательного акта (вдох-выдох) происходит пять пульсовых биений. Превышение этого количества указывает на воспалительный процесс в организме, сопровождающийся жаром и лихорадкой, при снижении количества ударов температура тела снижена.

Плохо слышимый пульс указывает на органические дисфункции, т.н. хронический холод, который можно определить нажатием на артерию в любом месте в течение продолжительного времени.  В этом случае пульс исчезает вообще и появляется, только если прекратить исследование.

Параметры пульса, которые подлежат расшифровке:

  • скорость;
  • ритмичность;
  • частотность;
  • амплитудные колебания;
  • мощность;
  • наполненность;
  • степень: от твёрдости – до мягкости.

Особенности пульса у разных людей

Люди-Ветры

Пульс холода: вялотекущий, несильный, глубокий, замедленный, пустотный (предрасположенность к нарушениям нервной системы).

Люди-Слизь

Пульс холода: с теми же характеристиками, что и у Людей-Ветров (предрасположенность к различным гормональным заболеваниям и патологиям в лимфатической системе).

Люди-Желчь

Пульс желчи: характеризуется мощью, узловатостью, напряженностью, быстротой, твердостью. Характеристики свидетельствуют о предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям, гипертонии, ИБС, сахарному диабету, желчнокаменной болезни, гепатиту, панкреатиту, холециститу.

Метод пульсовой диагностики не имеет противопоказаний и побочных действий и может проводиться пациентам любого возраста. Для получения более точного результата рекомендовано проводить исследование утром в состоянии покоя. Перед процедурой нельзя употреблять спиртные напитки, наркотические вещества и сердечнососудистые препараты.