Мы с Вами свяжемся





* Достатчно ввести email,
или телефон

 
Аппарат Вектор (Vector)

Экспресс-диагностика организма человека по Фоллю

Диагностика по методу Фолля – метод диагностики, в котором объединены учение об акупунктурных точках организма и достижения сегодняшней науки.

Немецкий ученый, доктор медицины Р.Фолль сумел соединить многовековые знания  об акупунктуре и электронику. Измеряя с помощью электронных приборов величину сопротивляемости кожи человека, Р. Фолль расширил представления о акупунктурных меридианах, открыв новые измерительные точки, находящиеся во взаимодействии  с определенными внутренними органами, системами органов и тканями и разработал общую стройную систему точек акупунктуры. Система Фолля позволяет проследить взаимосвязь между анатомическим строением,  информационным полем внутренних органов человека и их взаимодействием с точками акупунктуры. То, что было известно китайским медикам древности,  было переведено на язык, понятным современным врачам.

Любая патология организма – это не только структурные и физиологические изменения органов и систем, приводящие со временем к появлению симптоматики заболевания. В начале процесса идут биохимические изменения, а уже потом – физиологические. Когда в патологический процесс вовлечены только некоторые клетки тканей, организм человека вполне способен справиться с проблемой и компенсировать изменения. Этот период длиться какой-то промежуток времени, затем силы истощаются, и начинается следующий этап – стадия декомпенсации. Для стадии декомпенсации характерны:

  • развитие структурных изменений клеток;
  • патологические изменения органов;
  • появление характерной симптоматики той или иной болезни.

Метод зачастую определяет проблему до наступления стадии декомпенсации.

Недостатки:

  • необходимость разуваться;
  • получаемые результаты говорят только о норме или возможном воспалении или дегенерации;
  • в исследовании довольно выражен субъективный фактор