Когда исследование закончено, следует поставить предположительный диагноз и сделать подбор и тестирование лекарственных препаратов или БАДов. Для этого нужно войти в окно анализа и тестирования из КАРТОТЕКИ через кнопку РЕЗУЛЬТАТЫ.
ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА И ТЕСТИРОВАНИЕ ПРЕПАРАТОВ
Это дает возможность быстрого просмотра картинок, что особенно важно, если во время исследования врача отвлекли. Чтобы просмотреть картинки, достаточно переключать рабочую строку с одной строчки на другую. Кроме того, отсюда можно одновременно вывести на экран парные органы для сравнения их состояния. Следует отметить, что в списке проведенных исследований исследования выделяются разным цветом. Зеленым цветом выделяются исследования, на картинках которых есть энтропийные значки от 1 до 4; красным цветом – на которых есть хотя бы одна 5, коричневым – на которых хотя бы одна 6. То есть, наиболее проблемные органы выделяются коричневым цветом, наименее проблемные – зеленым. Выбрав исследование для анализа и тестирования, отмечаем его строкой и нажимаем АНАЛИЗ, затем ТЕСТ.
Можно вызвать текст клавишей ТЕКСТ. На картинке появляются зеленые крестики. Для получения текста подведите курсор к крестику. Чтобы зафиксировать его, щелкните левой клавишей мыши.
В окне анализа и тестирования:
Клавиша АНАЛИЗ + служит для сравнительного анализа.
Клавиша МЕТА-КОРРЕКЦИЯ - для МЕТА-коррекции.
Клавиша ВЕГЕТО-ТЕСТ О предназначена для внешнего(открытого) вегето-теста (тестирования препаратов, не внесенных в базу данных закрытого вегето-теста. С помощью открытого вегето-теста можно тестировать что угодно, вплоть до литературных текстов.
ВЕГЕТО-ТЕСТ З – для закрытого вегето-теста, т.е. тестирования препаратов из базы данных программы.
РЕПРИНТЕР используется для изготовления биорезонансного препарата.
В этом окне производится установление предположительного диагноза, подбор и тестирование препаратов, то есть это основное окно для работы. Слева в нем имеется два небольших окна. Верхнее - СПИСОК ГРУПП. В него выносятся группы, с которыми предполагает работать исследователь. Это «Органопрепараты», «Биохимический гомеостаз», «Патэталоны», «Микроорганизмы и гельминты» - эти группы используются для постановки диагноза; а также «Аллопатия», «Гомеопатия», «Фитотерапия», «Нутрицевтики и парафармацевтики» и др. - эти группы используются для подбора препаратов. В дополненных по базам данных программах сюда могут быть внесены БАДы других фирм. Через кнопку РАЗДЕЛЫ можно выбрать нужные группы и зафиксировать кнопкой ОК. Нижнее окно-список ЭТАЛОНОВ ПО УБЫВАНИЮ СПЕКТРАЛЬНОГО СХОДСТВА.
ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
Чтобы поставить диагноз, необходимо в списке групп галочками выделить группы ОРГАНОПРЕПАРАТЫ, ПАТЭТАЛОНЫ.
ОРГАНОПРЕПАРАТЫ – это эталоны спектральных характеристик здоровых органов. Название органа написано по-латыни. После названия органа стоит слово WALA или PETERLING. Это названия гомеопатических фирм, с эталонных препаратов которых снимались электромагнитные характеристики здоровых органов. Эти графики необходимы для сравнения данных пациента не только с эталоном болезни, но и с эталоном здоровья. Чем меньше различия между органопрепаратом и объектом, тем более здоровы данный орган или ткань, чем больше,-тем больше в них нарушений.
ПАТЭТАЛОНЫ – это волновые спектры патологически измененных органов (они не соответствуют официально принятой медицинской классификации), учитывающие гистологические, анатомические и функциональные изменения в этих органах. Буква после названия обозначает название каталога.
После того, как мы отметили органопрепараты, патэталоны, в окне ЭТАЛОНЫ ПО УБЫВАНИЮ СПЕКТРАЛЬНОГО СХОДСТВА появляется список эталонов. Вверху списка стоят эталоны с наименьшим коэффициентом спектральной схожести (КСС). Иногда эталоны вверху списка выделены красным цветом – те, КСС которых меньше 0, 425. Это наиболее вероятные диагнозы (достоверность 90-95%). Чем выше в списке находится эталон, тем более вероятен. КСС определяется путем математического анализа сходства графиков пациента и эталонных процессов. Чем больше сходства между ними, тем меньше КСС. Идеально схожие графики должны иметь коэффициент 0, 000. КСС от 0, 425 до 0, 750 – 60% достоверности.
Сравнить графики пациента и эталонов можно и на таблице вверху окна. Графики пациента обозначены тонкими линиями, а графики эталонных процессов синий и красный – толстыми линиями.
Чтобы определить достоверность диагноза, степень развития процесса и его динамику, проводится определение КСС диагноза до и после подстройки, энтропийный анализ (ЭА) этого процесса также до и после подстройки. Если диагноз Вы решили внести в эпикриз, нажмите клавишу В ЭПИКРИЗ.
Эпикриз корректируется в конце работы, перед печатью!
Биохимические показатели определяются в группе БИОХИМИЧЕСКИЙ ГОМЕОСТАЗ с использованием NLS-анализа.
Определение микрофлоры органа - в группе МИКРООРГАНИЗМЫ и ГЕЛЬМИНТЫ, где записаны волновые характеристики инфекционных агентов, которые имеют высокие пики графиков на частотах тканей, к которым они тропны.
ПРОВЕДЕНИЕ ТЕСТИРОВАНИЯ
Для подбора и тестирования выделены группы: АЛЛОПАТИЯ – волновые характеристики аптечных препаратов; ГОМЕОПАТИЯ – гомеопатических лекарств; ФИТОТЕРАПИЯ – растительных препаратов; НУТРИЦЕВТИКИ И ПАРАФАРМАЦЕВТИКИ – БАДов разных фирм.
Над СПИСКОМ ЭТАЛОНОВ расположены клавиши ФИЛЬТР и СМАРТФИЛЬТР. Клавиша ФИЛЬТР используется для работы с группой «Нутрицевтики и парафармацевтики» или с группами, где присутствуют препараты нескольких фирм – в программах с расширенными базами данных. Она выделяет из списка препараты одной фирмы. Для этого надо найти в списке любой препарат фирмы, выделить темной рабочей строкой и нажать ФИЛЬТР. Останется список из препаратов только этой фирмы. СМАРТФИЛЬТР будет работать в следующих версиях программы.
Подбор препаратов осуществляется аналогично работе с эталонами. После того, как отмечается группа или несколько групп лекарственных средств, в окне СПИСОК ЭТАЛОНОВ появляется список препаратов в порядке возрастания КСС. Чем меньше коэффициент и чем выше в списке располагается препарат, тем лучше он подходит пациенту. Однако при подборе препаратов по КСС нужно учитывать, что препараты подбираются относительно существующей у пациента патологии, без учета степени развития процесса и его динамики, а также влияния на состояние других органов. Чтобы учесть эти факторы и индивидуализировать назначение препарата, следует воспользоваться ВЕГЕТО-ТЕСТОМ. Вегето-тест может быть открытым и закрытым.
Для начала рекомендуется подстроить все те препараты, которые Вы хотите протестировать. Этим Вы достигаете двух целей: первая – после подстройки препараты в первоначальном списке могут поменяться местами, на первые места могут попасть препараты из более удаленной части списка; вторая – так как после подстройки КСС подстроенных препаратов выделяются черными квадратами, формируется «список в списке» для вегето-теста.
Затем выделяем тестируемый препарат рабочей строкой и нажимаем кнопку ВЕГЕТО-ТЕСТ З. Так поступаем последовательно со всеми препаратами из «списка на тестирование».
Для оценки результатов теста, используем сравнительный анализ через кнопку АНАЛИЗ +
ВАЖНО! Чтобы правильно провести сравнительный анализ, нужно найти ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ исследование органа, относительно которого проводился вегето-тест. Это исследование следует отметить не просто рабочей строкой, а обязательно галочкой. Затем нужно нажать клавишу АВТОПОИСК. Компьютер найдет первое исследование с использованием вегето-теста. Если все сделано правильно, то вверху слева будет картинка первоначального исследования органа, внизу – картинка, после тестирования (как бы после использования) препарата. Под списком появляется строка, в которой написано «Усиление компенсаторных реакций на Х%» или «Ослабление компенсаторных реакций на Х %». Фраза «Усиление компенсаторных реакций» говорит об улучшении состояния органа после применения тестируемого препарата с указанием степени улучшения в процентах, а фраза «Ослабление компенсаторных реакций» указывает на ухудшение состояния органа после применения препарата.
Чтобы проверить результаты тестирования следующего препарата, нужно еще раз нажать клавишу АВТОПОИСК, рабочая строка сдвинется вниз, открывая следующее исследование, и т. д. по всему списку тестировавшихся препаратов.
После проведения вегето-теста и определения наиболее нужных препаратов следует вернуться в окно анализа и тестирования, выделить каждый из этих препаратов по отдельности рабочей строкой, нажать клавишу В ЭПИКРИЗ, чтобы препарат попал в эпикриз.
Для открытого вегето-теста (с таблеткой или пищевым продуктом, который мы помещаем в биорезонансную камеру или «стакан»), нажимаем ВЕГЕТО – ТЕСТ О. Появляется табличка с командой «Ввести название тестируемого препарата» Вводим название, нажимаем ОК. Проводим оценку результатов через АНАЛИЗ +.
Кнопка ОПИСАНИЕ ЭТАЛОНА открывает описание эталона – болезни, микроорганизма, препарата. Если оно пустое, то описание эталона не было внесено в базу данных.
Кнопки ПОДСТРОИТЬ и ПОДСТРОИТЬ ВСЕ – делают подстройку эталонов;
ЭЛИМИНАЦИЯ – это многофакторный анализ за счет исключения (элиминации) из спектра объекта отдельных частот (обычно микробов и вирусов), что дает возможность найти маскируемый ими основной процесс, часто опухолевой природы.
Кнопки NLS-АНАЛИЗ и ЭТАЛОН-ОБЪЕКТ включают соответствующие режимы анализа.
Когда определение диагноза и тестирование препаратов закончено, выходим обратно (ВЫХОД).
Такая работа проделывается относительно каждого исследованного органа. Новый орган выбираем из списка, отмечаем рабочей строкой и повторяем всю процедуру.
Препараты общего действия (витамины, антиоксиданты) можно попробовать подобрать и протестировать по исследованию ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА. Оно отражает основное ядро патологии и позволяет подобрать базовую схему лечения.
РАСПЕЧАТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ
Когда анализ и тестирование закончены, оформляем результаты работы в виде эпикриза и распечаток картинок проблемных органов в окне ИССЛЕДОВАНИЯ. Если для оформления заключения мы пользуемся готовыми блоками из базы данных программы, можно расширить заключение, допечатав уточненные формулировки, дозировки препаратов. Нажимаем клавишу ЭПИКРИЗ и вносим дополнения. Закрываем это окно. Отмечаем галочками необходимое количество картинок. Нажимаем ПЕЧАТЬ. Эпикриз печатаем после правки. На одном листе могут быть напечатаны 4 картинки.
В начале формирования эпикриза мы добавляем диагнозы, а в конце – убираем «лишние» диагнозы, а некоторые изменяем. Нужно учитывать, что эталонов в программе намного меньше, чем существующих заболеваний, поэтому какие-то проблемы пациента могут быть обозначены некорректно по причине отсутствия нужного эталона. Проблема может быть отмечена по принципу «на безрыбье и рак рыба». То есть компьютер из имеющегося списка диагнозов выбирает эталон, с его точки зрения, наиболее подходящий, но с точки зрения врача не правильный. В подобных случаях возможно, оценивая всю имеющуюся информацию о пациенте (анамнез, значки, графики), установить, как на самом деле называется проблема. Но иногда можно только отметить, что в такой-то ткани такого-то органа имеются острые или хронические изменения, но конкретно назвать проблему на основании данных компьютера, даже используя клиническое мышление, нельзя. Не нужно забывать, что достоверность данного метода 80-90%, т. е. в 10-20% случаев проблемы могут быть не обнаружены или названы некорректно.
Кнопка АУРА выводит в раздел, где возможна оценка математической модели ауры пациента (на ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА!). Здесь указано расположение чакр, описаны проблемы, возникающие при нарушениях энергетики, пути решения этих нарушений. Участки розового цвета на сетке ауры отмечают проблемные места. Можно напечатать как модель ауры, так и список выявленных нарушений, если отметить их галочками.
СПРАВОЧНИК позволяет выйти в разделы, которые помогут выявить слабые места, органы-мишени пациента, определить его конституцию, сделать прогноз, подобрать оптимальное питание, дать рекомендации по образу жизни, режиму физических нагрузок и т.д. Эти разделы периодически пополняются. Появятся и новые разделы, значительно расширяющие возможности программы.